Новости Политика могильовкрым

Депутат: Могилев может сделать Крым «горячей точкой»

base article image

Назначение Анатолия Могилева премьер-министром Крыма может сделать автономную республику «горячей точкой» на карте Украины.

Об этом заявил народный депутат, представитель фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Сенченко в эфире «5 канала».

По мнению А. Сенченко, «Могилев – это дополнительный фактор нестабильности в Крыму».

Свою точку зрения народный депутат пояснил тем, что региональная политическая элита имела конституционное право избрать премьер-министром автономии своего представителя, но оно было попрано. «Этот состав Крымского парламента показал, что не отражает интересов крымчан», - добавил он.

Кроме того, отметил А. Сенченко, за последние полтора года, с приходом в Крым донецко-макеевской команды политиков, полуостров «стал районом Донецкой области». «В Крыму живет два миллиона людей. Власть приезжает в Крым, чтобы «осваивать» его ресурсы: действовать не в интересах жителей Крыма, а в интересах кланов. В этой точке не сходятся интересы», - подчеркнул он.

Такая тенденция, считает А. Сенченко, приводит к росту «глухого раздражения» как среди рядовых крымчан, так и среди крымского политикума. «Крым имеет определенные предпосылки, чтобы опять стать «горячей точкой» в Украине», - подчеркнул народный депутат.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.