Новости Мир резолюциясшаукраинарезолюція

Новая резолюция по Украине: стране придется поработать над исправлением ее репутации

base article image

На рассмотрение комитета по иностранным делам Палаты представителей США внесена новая резолюция по Украине, пишет «Голос Америки».

В документе Юлию Тимошенко и других арестованных членов бывшего украинского правительства называют политическими заключенными и требуют от украинского правительства срочно их освободить. Автор резолюции, сопредседатель украинской группы поддержки в американском конгрессе Марси Каптур заявила, что этой резолюцией хочет привлечь внимание мира к ухудшению ситуации с соблюдением демократических свобод в Украине.

Одна из старейшин Палаты представителей Конгресса США Марси Каптур чрезвычайно обеспокоена ситуацией в Украине.

Конгрессвумен рассказала, что посол Украины в США Александр Моцик встретился с ней, чтобы высказать предостережение относительно
тона резолюции. Особое возражение у него вызвал термин «политические заключенные». Американский законодатель отказался изменить тон резолюции. По ее словам, последние события негативно отразились на репутации Украины в мире, и на Западе хорошо понимают, что происходит внутри страны.

«Я думаю, Украине придется немного поработать над исправлением ее репутации», - убеждена американский законодатель.

Вместе
с тем Марсе Каптур считает, что как США так и Запад недостаточно сделали для Украины: «По моему мнению, правительство США уделяет больше внимания другим странам. Наше посольство в Киеве не является крупнейшим в регионе. Наоборот, оно достаточно мало, по сравнению с другими посольствами.

«Усилия, которые мы прилагаем в помощь фермерам в Украине, это просто стыд. Запад мог сделать гораздо больше, чтобы помочь мелким предпринимателям. Интересы крупного бизнеса представлены, а малые производители, которые в действительности кормят украин
цев, сегодня продолжают быть униженными. Это страшная трагедия Украины. Поэтому я не думаю, что Соединенные Штаты и Запад действительно сотрудничают с Украиной, которую я знаю, какую я бы хотела видеть. Мы конечно сделали больше чем другие, но не в тех секторах, которые я считаю критическими после провозглашения независимости», - отметила она.

После внесения резолюции на рассмотрение комитета Марси Каптур работает над тем, чтобы организовать срочные слушания по Украине в Палате представителей Конгресса США.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.