Новости Политика милициякапеллакапеламіліції

Милиция проверяет повреждения помещения капеллы им. Ревуцкого

base article image

Печерское районное управление Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве проводит доследственную проверку повреждения помещения мужской хоровой капеллы им. Ревуцкого.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил начальник ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук.

Милиция намерена направить все документы в экспертные инстанции, в том числе в Министерство юстиции, для установления суммы нанесенного ущерба вследствие повреждения имущества капеллы или культурного наследия.

В. Полищук сообщил, что есть заявление директора капеллы о незаконном вторжении и повреждении имущества, среди которого концертных рояль, который считается лучшим в Европе.

По словам собеседника агентства в том случае, если в рамках проверки будут основания для возбуждения уголовного дела о повреждении имущества или нарушении охраны культурного наследия, оно будет возбуждено.

В. Полищук подчеркнул, что повреждение имущества произошло вследствие продолжительно конфликта между руководством капеллы и одним из предприятий, которое владеет помещением, которое находится на этаж ниже от помещения капеллы.

По его данным это предприятие имеет разрешение на ремонт перекрытия потолка своего помещения и соответственно пола помещения капеллы.

Однако руководство предприятия и капеллы не смогли найти общий язык относительно согласования проведения ремонтных работ.

Поэтому представители этого предприятия самовольно начали снимать свой пол и выносить мебель из здания.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.