Новости Политика луценкосвідоксуд

36-й свидетель по делу Луценко заявил, что экс-министр не виноват

base article image

36-й свидетель по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко заявил, что бывший глава МВД не виновен.
Об этом сообщила пресс-служба "Народной самообороны".
Тридцать шестым свидетелем выступает Александр Пантелишин. По состоянию на декабрь 2007 года он исполнял обязанности начальника Департамента тылового обеспечения. Позже свидетель занимал должность проректора Академии управления МВД и заместителя руководителя Аппарата министра МВД. По словам А. Пантелишина, Леонида Приступлюка он знал как водителя министра Ю. Луценко.
«Я не знаю, имею ли право так говорить в суде, но считаю, что министр Луценко не виноват!", - Заявил свидетель А. Пантелишин.
Он также рассказал, что Приступлюк кроме обязанностей водителя, выполнял обязанности помощника министра.
Сторона обвинения поинтересовалась у свидетеля, кто был закреплен за автомобилями министра в 2007-м году до министра Луценко. Пантелишин сообщил, что они были закреплены за водителями министра Василия Цушко. «Эти автомобили были закреплены исключительно за водителями министра», - уточнил свидетель и добавил, что такая практика существовала давно, «с тех пор как я там работаю».
На вопрос адвоката А. Баганца, каким нормативным документом разрешалось закреплять автомобили автохозяйства за работниками других подразделений МВД, свидетель сообщил, что «еще давно был приказ, задолго до
министра Луценко».
На вопрос защиты о том, чем отличались автомобили министра от других автомобилей автохозяйства, Пантелишин отметил, что наличием спецсвязи в автомобиле.
Баганец также спросил у свидетеля, кто выполнял функции водителя до
министра Луценко. Пантелишин сообщил, что это были офицеры других подразделений, поскольку они имели доступ к секретности.
Свидетель также сообщил на вопросы стороны защиты, что никаких незаконных указаний от министра Луценко не получал.
Тогда Юрий Луценко отметил свидетелю, что в «обвинительном заключении», ссылаясь на показания Пантелишина, прокуратура говорит о совершении преступления Луценко.
«Я от вас никаких преступных распоряжений, приказов или поручений не получал", - заявил свидетель.
«Можете ли вы сообщить о фактах преступного хищения бюджетных средств министром Луценко?», - Спросил экс-министр в свидетеля.
«Нет, я таких фактов не знаю и не слышал о них», - ответил свидетель.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.