Новости Политика могильовкрым

Могилев — единственный, кто по статусу и авторитету мог заменить Джарты, - Фесенко

base article image

Президент Украины Виктор Янукович назначил Анатолия Могилева на должность премьер-министра Крыма, поскольку он - единственный политик, который по статусу и авторитету напоминает экс-премьера автономной республики Василия Джарты.

Об этом сказал руководитель Центра прикладных и политических исследований Владимир Фесенко на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Он напомнил, что Могилев является достаточно конфликтным политиком, потому Президент, назначая его, понимал, что эта кадровая перестановка могла вызвать некоторую «нервозность в крымском регионе».

В то же время эксперт объяснил выбор Президента тем, что глава государства искал, в первую очередь, политическую фигуру, которая по статусу и авторитету в «макеевской и донецкой команде» могла бы быть схожей с Василием Джарты.

«Могилев наиболее близок по стилю ведения политики и жесткой линией и позицией к Джарты», - отметил политолог.

Кроме того, он подчеркнул, что у Могилева было не так уж много конкурентов, то есть, по мнению Фесенко, вопрос формулировался «Как адекватно заменить экс-премьера Крыма?» и, как считает эксперт, Могилев был самой подходящей кандидатурой.

«Это не столько наказание Могилеву, сколько попытка закрыть очень важную кадровую вакансию», - подытожил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.