Новости Экономика рейтингукраина

S&P улучшило оценку рисков банковского сектора Украины до уровня Парагвая и Камбоджи

base article image

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's улучшило оценку рисков украинского банковского сектора и перевело Украину с 10 группы в 9.

Об этом говорится в сообщении S & P, пишет «Український тиждень».

Кроме того, агентство подтвердило оценку экономического риска - "10" и предоставило Украине оценку отраслевого риска - "7".

Согласно сообщению, оценка экономического риска "10" отражает мнение S & P о том, что Украина подвергается очень высокому риску нарушения
экономической стабильности, очень высокому риску возникновения экономических дисбалансов и исключительно высокому кредитному риску в экономике (в соответствии с определениями, приведенными в критериях).

"Оценка отраслевого риска "7"обусловлена ​​очень высокими рисками, связанными с институциональной структурой Украины, и высокими рисками, связанными с качеством конкурентной среды и ресурсной базой банков (согласно определениям, приведенным в критериях)", - подчерк
нули в агентстве.

Согласно градации BICRA страны подразделяются на группы в зависимости от уровня рисков в их банковских системах - от группы 1 (страны с наименьшими рисками) в группу 10 (страны с наибольшими рисками).

Кроме Украины, в группу 9 относятся Азербайджан, Венесуэла, Ямайка, Парагвай и Камбоджа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.