Анонсы uncategory рейдерикультуракггарейдеры

Рейдерство в учреждениях культуры напрямую связанно с руководством столицы — Попович

base article image

Чтобы избежать рейдерского захвата помещений учреждений культуры, деятели культуры должны требовать обновления состава Киевской городской администрации.

Такую точку зрения выразил директор Института философии им. Сковороды, академик Мирослав Попович в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам М. Поповича, рейдерство — это новая тактика «полукриминальных, полупромышленных» финансовых кругов в Украине.

При этом ученый убежден, что за каждым рейдерским захватом, в частности, помещений учреждений культуры, стоит «откат и закрывание глаз» представителей власти.

Он так же прокомментировал участившиеся случаи захвата помещений учреждений в центре столицы Украины: «Уже известно, кто это был, известно, как это находило прикрытие в Киевской городской администрации. Все это мы знаем».

В то же время М. Попович подчеркнул, что представители культуры не должны ждать рейдерских захватов своих помещений. Вместо этого им следует добиваться обновления состава Киевской городской администрации.

«Там все и находится. Я подозреваю, что в Киеве могут быть какие-то дополнительные круги влияния. Потому что глава администрации господин Попов — это человек, который может решать хозяйственные вопросы. Там есть политика», - убежден М. Попович.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация о подозрении на рейдерский захват помещений издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» и мужской хоровой капеллы им. Ревуцкого, расположенных в центре Киева.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.