Анонсы Политика татарымогильовмеджлісмеджлис

В Меджлисе рассказали о доверии к Могилеву

base article image

Оценить реальные намерения Анатолия Могилева на посту премьер-министра автономной республики крымские татары смогут, в первую очередь, по его стремлению решить их социальные проблемы.

Такую точку зрения выразил заместитель главы Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров в интервью корреспонденту ГолосUA.

По словам Р. Чубарова, «должность главы Совета министров Крыма и должность начальника Главного управления крымской милиции требуют разного стиля поведения», на что и надеются в Крыму в ожидании действий А. Могилева на новой должности.

При этом первый замглавы Меджлиса подчеркнул, что уже первые шаги А. Могилева на новом посту проявят его истинные цели и намерения. В частности, они продемонстрируют, понимает ли новый премьер-министр суть крымско-татарских проблем, покажут его готовность к равному диалогу со всеми составляющим крымского общества. 

В то же время Р. Чубаров отметил, что на протяжении последних двух лет практически прекращено выделение средств из госбюджета для решения проблем крымских татар. «Я сегодня говорил об этом в присутствии премьер-министра — если на 2012 год не будет предусмотрено хотя бы 140-145 миллионов гривен, это уже будет катастрофа», - добавил он.

По словам заместителя главы Меджлиса, многие поселения крымских татар до сих пор не имеют элементарной инфраструктуры — дорог, школ, а также водоснабжения.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.