Новости Политика тимошенко арест увольнение

Есть сценарий, по которому Тимошенко может отметить Новый год дома - «Gazeta Wyborcza»

base article image

Существует некий план, согласно которому, якобы экс-премьер Юлия Тимошенко может выйти на свободу до Нового года, пишет «Gazeta Wyborcza».

«Существует план, чтобы освободить Тимошенко до 20 декабря. Рождество она наверняка сможет встретить дома», - сказало польской газете лицо, связанное с Администрацией Президента Украины.

Вместе с тем, источник предостерег, что не может гарантировать такое решение, поскольку в окружении Президента Виктора Януковича есть люди, которые убеждены, что «Тимошенко должна сидеть даже ценой ухудшения отношений с Западом».

Кроме того, в статье сказано, что путь освобождения экс-премьера врядли будет связан с апелляцией. Поскольку, согласно законодательству, Апелляционный суд может уменьшить наказание, но не ее оправдает как невиновную.

Соответственно, единственный способ освободить Ю.Тимошенко - это внесение изменений в Уголовный кодекс с удалением статьи об уголовной ответственности за превышение полномочий государственных чиновников. «После принятия новой редакции Кодекса парламенте Тимошенко может выйти на свободу на следующий день», - сказано в статье.

В то же время, в публикации сказано, что если Европа видит позитивное движение в отношении Ю.Тимошенко, то будет готова 19 декабря парафировать начальное соглашения об ассоциации с Украиной. «Но я подчеркиваю, что это только тогда, когда Тимошенко будет ближе к свободе. У нас было достаточно пустых обещаний от украинских властей по этому вопросу», - отметил источник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.