Новости Политика гпулуценкосуд

Просьба о принудительном привозе свидетелей на допрос по делу Луценко - это попытка давления на суд, - прокурор

base article image

Прокурор Евгений Зинченко заявил, что ходатайство защиты экс-министра внутренних дел Юрия Луценко о принудительном приводе на заседание свидетелей, которые систематически не являются в суд - это форма попытки давления на суд.
Соответствующее заявление распространила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.
«Порядок исследования доказательств определен на прошлых судебных заседаниях. Сначала допрашиваются потерпевшие, вызываются свидетели, исследуются материалы дела и затем будет проведен допрос самих подсудимых, и соответственно, дополнительные какие-то ходатайства о вызове и допросе тех или иных свидетелей. Порядок вызова тех или иных свидетелей устанавливается судом. Суд отмечал, что будет вызывать свидетелей так, как считает нужным. Требование, которое ставит сторона защиты - применять привод тех или иных свидетелей, это является формой попытки давления на суд», - сказал Е. Зинченко.
Кроме того, прокурор отметил, что сегодня показания свидетелей Пантелишина и Юхименко совпадают с теми показаниями, которые они давали на предварительном следствии. "Те, что были положены в основу обвинения, которое предъявлено по указанным эпизодам Луценко", - сказано в заявлении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.