Новости Общество малковичзахватсяйво

«А-ба-ба-га-ла-ма-га» не охраняется: работники на ночь уносят компьютеры с собой

base article image

На данный момент здание, где находится издание  «А-ба-ба-га-ла-ма-га» не охраняется, поэтому работникам приходится уносить компьютеры и документацию на ночь домой.

Об этом сообщил издатель Иван Малкович в эфире программы РозворотUA, которая является совместным проектом «Радио Эра ФМ» и информационного агентства ГолосUA.

По его словам, издательство «А-ба-ба-га-ла-ма-га» вместе с мужской хоровой  капеллой им Ревуцкого занимают второй этаж здания в центре Киева по ул. Бассейной 1/2. Пять лет назад одна бизнес-структура выкупила помещение этажом ниже, на протяжении определенного времени там находился гастроном. Инцидент начался с того, что 20 августа в большой зал капеллы несколькими рабочими была прорезана дыра. На момент инцидента в здании находилась дежурная, которая успела позвонить в милицию и руководству капеллы. Пока милиция добиралась до места события, мужчины вырезали еще одну дыру, однако нагрянувшие стражи порядка обязали их ликвидировать последствия своих действий.

Едва ли обстановка в двух организациях на втором этаже здания утихла, ситуация снова повторилась. Вчера утром через дыру, прорезанную ранее, в помещение капеллы проникли две женщины, сообщившие о том, что представляют интересы организации на первом этаже. За ними в помещение явились примерно десять рабочих, которые начали выносить из зала все содержимое: рояль, кресла и т.д. После этого рабочие забаррикадировали дверь и начали «орудовать» - снимать пол, гипсокартон и т.д. Рабочие заявляют, что проводят такие действия вполне законно.

Прибывшая милиция не спешила заниматься прекращением так называемого «ремонта». Через какое-то время к зданию добрались и политики, депутаты, а также советник Президента – руководитель  Главного управления Администрации Президента по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анна Герман. «Только после того, как они все разрушили, (милиции – ред.) была дана команда остановить это», - отметил И. Малкович.

На место события прибыл заместитель мэра столицы Леонид Новохатько, который поручил установить убытки. «Мы просили, чтоб милицию дали на ночь, потому что мы видели, что с 17:00 начали вокруг дома ходить какие-то молодые люди. Нам сказали, что среди этих людей узнали тех, кто занимался захватом «Сяйва». Милиция ходила и улыбалась, и лишь только вечером нам пришло сообщение о том, что вице-премьер Клюев дал распоряжение мэру Киева Попову, чтобы он лично занялся этим», - отметил издатель.

И. Малкович сообщил, что А. Попов таки явился на место событий, после чего к помещению таки была приставлена охрана из четверых человек, дежурившая целую ночь. Сейчас же здание не охраняется, поэтому издатель снова бьет тревогу. «Мы не знаем, что будет этой ночью. Вчера на ночь мы выносили из издательства компьютеры и документы, утром приносили их с собой на работу, и снова будем увозить. Нам пока неизвестны никакие решения по нашему вопросу», - отметил издатель.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.