Новости Политика тимошенко апелляция

Апелляцию Тимошенко будет рассматривать подготовленный «по образцу Киреева» судья ?

base article image

Судья, который будет вести апелляцию экс-премьера Юлии Тимошенко, будет выбираться не из всего списка возможных судей, а из сокращенного списка судей Печерского райсуда г.Киева.

Об этом сказал Сергей Власенко после встречи с Ю.Тимошенко в СИЗО, передал корреспондент ГолосUA.

Он сообщил, что сегодня был в Апелляционном суде и получил информацию, которая пока что до конца не подтверждена, о том, что сейчас проходит стадия регистрации возможного списка судей по апелляции Ю.Тимошенко.

Согласно полученной им информации, специально для того, чтобы не избирать судей со всего списка Палаты Уголовной коллегии. Список будет сужен до нескольких судей Печерского суда. Т. е., как объяснил адвокат, компьютер будет выбирать только из тех судьей, которые по приказу суда закреплены за Печерским райсудом.

Таким образом, считает адвокат, власть заранее выбрала подготовленных судей «по образцу Киреева», и это будут выборы без выборов.

Он добавил, как народный депутат Украины, завтра он направит соответствующее обращение к главе Апелляционного суда Киева с требованием опровергнуть или подтвердить эту информацию.

«Пусть объяснит мне, согласно какой статье закона, у нас закрепляют необходимых или выборочных судей», - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.