Новости Политика рейдерыиздательстворейдеривидавництво

Борцы с рейдерством дали оценку атаке на здание, где расположена «А-ба-ба-га-ла-ма-га»

base article image

Вчерашние события в здании, где находится издательство «А-ба-ба-га-ла-ма-га» являются проявлением бандитизма.

Такое мнение выразил начальник юридической службы общественной организации «Антирейдерский союз предпринимателей Украины» Александр Серёгин в эфире программы РозворотUA, которая является совместным проектом «Радио Эра ФМ» и информационного агентства ГолосUA.

«Ситуация мне известна, я такое вижу едва ли не каждый день. С рейдерскими захватами мы имеем дело еще с 2006 года. Единственный досадный момент в том, что власть в Украине остается абсолютно беспомощной, ведь она отстранилась от происходящего», - отметил он.

По словам А. Серёгина, милиция вовремя не отреагировала на происходящее, поэтому даже в случае возбуждения уголовного дела до конца оно доведено не будет. «Я бы это даже рейдерством не назвал, это обычный бандитизм, нанесение вреда, и государство на это должно реагировать», - отметил он.

При этом, отвечая на вопрос о том, есть ли шансы у простых людей защитить свои права в случае рейдерской атаки, А. Серёгин подчеркнул, что такие механизмы существуют. «Вам просто нужно собрать надлежащую доказательную базу и показать, какое состояние у помещения было до этого, а какое сейчас. Поймите правильно, они пользуются вашей беспомощностью, ведь большинство граждан в таком случае не знают куда обратиться», - отметил адвокат, добавив, что существует множество инстанций, способных оказать помощь атакованным предприятиям или организациям.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.