Новости Общество рейдерыкультурарейдери

Рейдеры хотят сделать украинцев необразованными – ученый

base article image

Рейдерские атаки на культурные объекты в Украине в целом, и в Киеве в частности, призваны сделать украинскую нацию необразованной.

Такое мнение выразила ведущий научный сотрудник Института литературы имени Тараса Шевченко Академии наук Украины Наталия Мазепа в эфире программы РозворотUA, которая является совместным проектом «Радио Эра ФМ» и информационного агентства ГолосUA.

«У меня давно сложилось такое впечатление, что вся культура нашего города – в осаде рейдерства. Именно на культурные объекты, книжные магазины, художественные салоны и другие культурные учреждения направлены действия рейдеров», - отметила она.

Т. Мазепа подчеркнула, что это – современный вызов обществу, который очень настораживает. «Я боюсь, что это будет иметь фатальные для нашего общества последствия», - отметила она, добавив, что рейдеры сегодня занимаются последовательным уничтожением культуры Киева.

Ведущий научный сотрудник Института литературы имени Тараса Шевченко убеждена, что с помощью рейдерских захватов культурных объектов некие люди просто хотят сделать украинскую нацию беспомощной, необразованной. «Это обречение на провождение времени с бокалом пива, и больше ничего», - возмутилась Н. Мазепа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.