Новости Политика выборы партии

Сейчас у 5-6 партий есть все шансы пройти в следующий парламент - Копатько

base article image

5-6 политических сил имели бы реальный шанс попасть в Верховную Раду, если бы выборы в парламент проходили в ближайшее время.
Такое мнение выразил социолог, глава компании Research & Branding Group Евгений Копатько во время пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, даже если проходной барьер поднимут до 5%, то все равно 5-6 политических сил имеют шанс попасть в парламент. К этим политсилам относятся: Партия регионов, партия «Батькивщина», «Фронт Змин», блок Виталия Кличко и Коммунистическая партия Украины.
«Неплохие сейчас шансы у коммунистов. Даже, если повысят барьер, они проходят. А вот «Свобода», у которой еще летом был показатель выше, сейчас имеет в рамках 3%»,- отметил он.
При этом социолог подчеркнул, что по данным исследования, украинцы совсем не против того, чтобы проходной барьер в парламент повысили до 5%. Это поддерживают 21% опрошенных. 19% респондентов за то, чтобы проходной барьер составлял 7% , а 16% за то, чтобы он был на уровне 3%.
Напомним, исследование проводилось с 27 октября по 7 ноября 2011 года компанией Research & Branding Group. Сбор информации проходил методом личного интервью в 24-х областях Украины, АР Крым, городах Киев и Севастополь. Было опрошено 2076 человек. Ожидаемая средняя погрешность — 2,2%.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.