Новости Киев киевкниги

В центре Киева можно распечатать любую книжку мира

base article image

В открытом сегодня книжном магазине «Сяйво книга» (ул Красноармейская. 6) установлен уникальный аппарат, с помощью которого можно распечатать любую книгу мира.

Об этом сообщил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов во время брифинга, после открытия книжного магазина «Сяйво книга», передал корреспондент ГолосUА.

По его словам, данный аппарат пока дан городу на временное пользование, однако, если мини-издательство будет пользоваться популярностью среди киевлян, Киевсовет выделит деньги на его приобретение (средняя стоимость такого аппарата в США 118 тыс. долл.). На этом аппарате можно будет напечатать в мягком переплете практически любую известную книгу мира (более 3,3 млн. книг.) за 5-7 минут. Толщина книг может колебаться от 40 до 830 страниц, а их стоимость в среднем будет составлять около 80 гривен в зависимости от авторского гонорара за издание.

Для проверки способностей этого аппарата А. Попов напечатал старинное издание по истории столицы «Киев теперь и прежде» 1888 года.

Вместе с тем чиновник отметил, что ремонт помещений книжного магазина в котором стоит данный аппарат обошелся городу в 780 тысяч гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.