Новости Экономика рублигазроссиярублі

Разговор о валюте для расчетов за российский газ критически важен для Украины — Литвин

base article image

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает контрпродуктивным разговор о том, в какой валюте Украины лучше вести расчеты за поставки российского газа, передала пресс-служба парламента.

В.Литвин отметил, отвечая на вопрос журналистов относительно влияния соответствующего предложения российской стороны на экономическую безопасность страны.

По мнению руководителя парламента, угроза экономической безопасности страны будет существовать до тех пор, «пока Украина не будет зарабатывать деньги, и экспорт не будет преобладать импорт». К большому сожалению, подчеркнул В. Литвин, «отрицательное сальдо у нас постепенно растет».

«Я считаю, что надо заниматься именно этим, и думать о том, чтобы зарабатывать деньги, чтобы было чем расплачиваться. Тогда не будет иметь значения, о чем речь - рубли, доллары, евро или друг
ая валюта», - сказал председатель Верховной Рады Украины.

По его мнению, власти нужно «менять тональность разговора, и не просто говорить в целом о реформе, убеждая друг друга в выполнении графика принятия решений». «Необходимо спрашивать у людей, как они воспринимают преобразования, - добавил В. Литвин, - понимают ли они, о чем идет речь, когда говорят о реформах, например, в сфере медицины или в АПК».

Он выразил убеждение, что реформаторские планы власти должны иметь отклик в обществе. «Поэтому я уверен, что предложенн
ый разговор о том, в чем лучше вести расчеты, является контрпродуктивным, поскольку усилия нужно концентрировать на зарабатывании денег, чтобы была возможность рассчитываться за энергоносители, а это критически важно для страны», - подчеркнул В. Литвин.

Как сообщалось ранее, В. Литвин сегодня находится с официальным визитом в г. Санкт-Петербург (Российская Федерация) для участия в мероприятиях Межпарламентской ассамблеи стран - участниц СНГ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.