Новости Экономика львов зарплатадолги

Губернатор Львовщины взялся ликвидировать долги по зарплате

base article image

Глава Львовской облгосадминистрации Михаил Костюк поручил сократить задолженность по выплате заработной платы во Львовской области.

Об этом он заявил во время селекторного совещания с должностными лицами ОГА, а также руководителями райгосадминистраций, городскими председателями и представителями правоохранительных и контролирующих органов Львовщины, передал корреспондент ГолосUA.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, М. Костюк отметил, что по состоянию на 1 января 2012 года задолженность по заработной плате на Львовщине не должна превышать 40 миллионов гривен.

“Власть не должна влиять на бизнес региона, но обязана активно стоять на позиции социальной защиты населения, в частности в части своевременной выплаты заработной платы”, - сказал М. Костюк.

Кроме того, губернатор Львовщины поручил собрать список предприятий, где есть задолженность по заработной плате, и обнародовать его в СМИ вместе с фамилиями директоров этих предприятий.

Также председатель Львовской ОГА поручил председателям РГА составить графики погашения долгов по заработной плате.

Кроме того, во Львовской ОГА сообщили, что наибольшая задолженность - 36,1 миллиона гривен - наблюдается во Львове. Следом идут города Дрогобыч, где задолженность составляет свыше 6 миллионов гривен, Борислав, в котором долги по зарплате превышают 4 миллиона гривен, Стрый, где работодатели должны работникам более 3 миллионов гривен и Червоноград, с общим зарплатным долгом 1,8 млн. грн.

Как известно, бывшего губернатора Львовщины Михаила Цимбалюка на расширенном заседание Кабмина премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал за рост задолженности по заработной плате в области.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.