Новости Экономика прикарпатьепроизводство

На Ивано-Франковщине до конца года откроют еще два новых производства, - губернатор

base article image

До конца текущего года в Ивано-Франковской области, благодаря привлечению иностранных инвестиций, откроют еще два новых производства.

Об этом во время совместного заседания коллегии облгосадминистрации и регионального комитета по экономическим реформам рассказал председатель Ивано-Франковской ОГА Михаил Вышиванюк, передает корреспондент ГолосUA.

«В этом году в плане привлечения инвестиций мы поработали неплохо. До конца года мы откроем два новых завода. В начале декабря в Калуше – производство из суспензионного поливинилхлорида. Это конструктивные элементы для производства окон и дверей, теперь нам не нужно будет завозить это вещество из Польши или Германии. Еще откроем производство стеклотары. Сейчас на стадии завершения строительство завода стеклотары в Рогатинском районе», - отметил М. Вышиванюк.

Глава облгосадминистрации добавил, что уже практически приступили к строительству нового завода в Коломые с иностранными инвестициями на сумму 100 млн. евро, а также на стадии в завершение подготовительные работы строительства завода по производству гипсокартона в Ивано-Франковске.

Кроме этого, по словам губернатора, подходит к завершению решения вопроса строительства в области завода калийных удобрений.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.