Новости Общество ивано-франковскмедицинаівано-франковск

Губернатору Прикарпатья не нравятся опытные медики - он хочет молодых

base article image

Руководство медицинской отрасли Ивано-Франковщины должно хорошо присмотреться к качественному составу работников учреждений здравоохранения области.

Такое поручение дал глава Ивано-Франковской ОГА Михаил Вышиванюк во время проведения совместного заседания коллегии облгосадминистрации и регионального комитета по экономическим реформам, передает корреспондент ГолосUA.

«Я с большим уважением отношусь к пенсионерам, но у нас в учреждениях здравоохранения сидит много почтенных людей, окончивших медицинский институт в 45-50 годах. То, что их там научили, с этим багажом они лечат людей сегодня, не давая расти молодым специалистам», – отметил М. Вышиванюк.

По его словам, на должность руководителя здравоохранения области специально взяли человека «со стороны», который не знает никого, и который будет заниматься внедрением новых технологий в медицину.

«Сейчас на Николая Олийнийчука приходит много жалоб и анонимок. А почему? Потому, что взялся за работу и занимает принципиальную позицию. Если бы не приходило, то тогда бы я сидел и думал, стоит ли его там держать», – рассказал губернатор.

Глава облгосадминистрации добавил, что задача реформы медицинской отрасли, которую проведут на Прикарпатье, приблизить медицину к людям.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.