Новости Киев суд киеврайсоветрайрада

Райсоветы Киева могут вернуть?

base article image

Киевский Апелляционный административный суд города Киева отменил решение Окружного административного суда столицы, относительно отказа в рассмотрении иска о незаконности решение Киевсовета от 9.09.2010 (ликвидации районных в городе Киеве советов).

Об этом сообщил председатель Всеукраинской общественной организации «Сила Країни» Сергей Кравченко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, суд первой инстанции принял решение об отмене рассмотрения данного дела, так как истец (организация — ред.) нужным образом не обосновал нарушение его прав в сфере публично-правовых отношений.

Вместе с тем С.Кравченко, отметил, что данное решение является незаконным, так как прямо нарушает права всех киевлян и ужимает демократические устои общества.

С.Кравченко констатировал, что апелляционный суд отменил данное решение, и теперь, если суд первой инстанции примет решения в пользу киевлян, у жителей города появится возможность обратно вернуть районные советы.

Вместе с тем он добавил, что еще одним пунктом иска является требование о прекращении полномочий киевского городского председателя Леонида Черновецкого.

Суд назначен на 10 ноября текущего года.

Напомним, 28 марта 2011 года Окружной административного суда столицы отказался рассматривать иск относительно незаконности ликвидации районных в городе Киеве советов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.