Новости Политика суд мельниченко

Суд дал санкцию на арест Мельниченко

base article image

Шевченковский районный суд разрешил применить к бывшему сотруднику президентской охраны Николаю Мельниченко меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.

По его словам, суд принял такое решение еще 18 октября по представлению следователя, который ведет уголовное дело Мельниченко.

Следователь обратился в суд с соответствующим представлением в виду того, что Мельниченко был объявлен в розыск в связи с уклонением от следствия.

При этом следователь в ходе подготовки этого обращения также учел то, что Мельниченко дважды пытался покинуть пределы страны 9 и 21 сентября, не смотря на то, что на тот момент в отношении него уже действовал запрет на выезд за границу.

Ю. Бойченко отметил, что немаловажным фактором при принятии судом такого решения было то, что при попытке выехать за границу 9 сентября через пункт пропуска во Львовской области и 21 сентября – в Черниговской области пограничники запретили Мельниченко пересекать границу и составили соответствующие протоколы в которых стоит его подпись, что означает что экс-сотрудник президентской охраны знал, что в отношении него действовала подписка о не выезде.

В то же время, по данным Бойченко, у Генпрокуратуры на сегодняшний день нет официальных данных о том, что Мельниченко пересек госграницу.

В то же время адвокат Мельниченко заявил, что его подзащитный находится в США.

Ю. Бойченко также отметил, что согласно отмеченному решению суда, после задержания Мельниченко он в трехдневный срок должен быть доставлен в суд, который в его присутствии и присутствии его адвокатов должен решить вопрос об избрании меры пресечения Мельниченко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.