Новости Политика тимошенко суд минздрав

Пенитенциарная служба заявляет, что Тимошенко осматривала комиссия Минздрава, Минздрав это отрицает

base article image

Минздрав отрицает свою причастность к обследованию здоровья экс-Премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявили в пресс-службе Минздрава.

В Минздраве напомнили, что во исполнение решения Печерского районного суда г. Киева была создана медицинская комиссия, в состав которой вошли ведущие специалисты медицинских учреждений Национальной Академии медицинских наук Украины.

Комиссия 7 и 9 ноября провела медицинский осмотр и обследование Ю.Тимошенко в пределах Лукьяновского СИЗО. В Минздраве отметили, что "представители ведомства в состав комиссии, которая осматривала Тимошенко Ю. В., не входили".

"Выводы о состоянии здоровья Тимошенко Ю.В. принимались коллегиально, протокол подписан всеми членами комиссии", - говорится в заявлении.

Также, сославшись на врачебную тайну, в Минздраве заявили о неразглашении диагноза и выводов комиссии.

"Минздрав Украины обращается к политикам и представителям СМИ с просьбой не спекулировать на теме здоровья и не политизировать деятельность врачей", - заявили в Минздраве.

Одновременно в Государственной пенитенциарной службе опровергли информацию о фальсификации выводов врачебного осмотра Ю.Тимошенко.

"9 ноября 2011 медицинская комиссия Министерства здравоохранения Украины в составе четырех ведущих специалистов провела исследование состояния здоровья Юлии Тимошенко, что было зафиксировано в соответствующем акте за подписями каждого специалиста, в том числе доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой ортопедии и травматологии Национального медицинского университета им. А.Богомольца Бурьянова Александра Анатольевича", - подчеркнули в ведомстве.

В пенитенциарной службе в очередной раз подчеркнули, что Минздрав никакого отношения к отслеживанию состояния здоровья экс-Министра не имеет, а этим вопросом занимается исключительно медперсонал Киевского СИЗО.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.