Новости Политика гпуоппозицияратифікаціязстратификация

Царьков: оппозиция не сможет сорвать ратификацию Договора о ЗСТ с СНГ — ГПУ и Могилев уже провели "воспитательную работу"

base article image

Протесты оппозиции в парламенте касательно ратификации Договора о зоне свободной торговли со странами СНГ конечно будут, но контролируемые.

Такое мнение высказал народный депутат фракции Компартии Украины Евгений Царьков в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«С учетом того, что остался только год до выборов, это будет использовано всеми, кому не лень... И националисты, и «купленные» проекты, такие как Яценюк в окопах, или трансформированный БЮТ, или НУ-НС, или отдельно «Народная самооборона» будут использовать это в акциях протеста», - считает он.

По мнению Е. Царькова акции протеста будут инициированы именно для того, чтобы «не объяснять своим избирателям чем именно отличаются избирательные программы оппозиционных политических сил от партии власти». «Они будут использовать именно националистический фактор и говорить о том, что Россия — это враг», - считает нардеп.

В тоже время, отвечая на вопрос о размахе акций протеста, коммунист отметил, что Генпрокуратура и внутренние войска достаточно хорошо проявили себя в показательной работе. «С учетом того, что Генпрокурор и Могилев (экс-министр внутренних дел Анатолий Могилев — ред.) провели достаточно сильную профилактику, где-то это были возможно репрессивные меры, а где-то этим псевдооппозиционерам показали, что у самих рыльце в пушку и знают их источники финансирования, неожиданностей, вот прям сильных таких, я думаю, не будет. Потому что оппозиция у нас сегодня вся карманная и управляется олигархами», - отметил нардеп.

Он добавил, что политическая воля у парламента на сегодняшний день касательно голосования за ратификацию Договора о Зоне свободной торговли со странами СНГ есть, также достаточно и голосов в Верховной Раде. «Соответственно оппозиции дадут раскачивать лодку ровно на столько, на сколько ей поставят рамки. То есть «пошуршать», конечно, дадут, «покипишевать» дадут, выступит так называемая «пятая колонна», но ситуация по сравнению с «оранжевым правительством» сегодня более контролируемая», - добавил Е. Царьков.

Он также подчеркнул, что «капиталисты будут совершенно вменяемыми и контролируемыми и решение по ратификации будет принято».

В тоже время Е. Царьков отметил, что вынесено на голосование решение может быть уже во в четверг, а в случае, если не будет никаких помех, то ратификация Договора о ЗСТ с СНГ может состояться и во вторник, 15 ноября.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.