Новости Политика кличкопоповземля

Кличко хочет видеть землю, которую вернул Попов

base article image

Фракция "УДАР" Виталия Кличко в Киевсовете требует от главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова обнародовать полный перечень земельных участков и имущества, которые якобы вернули в коммунальную собственность города.

Об этом заявил депутат фракции "УДАР" Валерий Карпунцов во время заседания Киевсовета, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, городские власти и прокуратура заявляют о своих достижениях возвращении имущества и земель, которые были незаконно отчуждены командой Черновецкого.

Однако, как отметил депутат, полного реестра таких объектов до сих пор никто не обнародовал - власть не может официально объяснить, какие конкретно решения были отменены через суд и какие именно земли вернули общине.

Поэтому, по мнению депутата, сегодня есть все основания сомневаться в спехах команды Александра Попова. 

Кроме того, В.Карпунцов подчеркнул, что большинство судебных решений относительно возвращения земли и имущества, о которых известно общине, не являются окончательными - впереди еще апелляционная и кассационная инстанции, которые часто становятся на сторону новых владельцев, а не киевлян.

ЙРозданные рекреационные земли фактически узакониваются проектом нового Генплана! Поэтому сегодня можно говорить не о возврате имущества и земли киевлянам, а о перераспределении между новыми собственниками, приближенными к новой киевской власти", - считают депутаты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.