Новости Политика здоровьегриппгрип

Гриппом в Украине сегодня болеют преимущественно дети – Минздрав

base article image

На сегодняшний день эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине не превышен, однако чаще всего этими заболеваниями болеют дети.

Об этом сообщила главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Украины Ирина Колесникова на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, эпидемическая ситуация по заболеваниям гриппом и ОРВИ остается стабильной. «Повышение эпидпорога заболеваемости зафиксировано только в Луганской области на 7,6%. На остальной территории Украины уровень заболеваемости только приближается к эпидемиологическому порогу», - отметила она.

И. Колесникова сообщила, что в Днепропетровской области осталось 10% до достижения эпидпорога, в Ивано-Франковской – 62%. «Я бы хотела отметить, что даже такое незначительное превышение эпидпорога как в Луганской области, не является поводом для опасений и обеспокоенности касательно начала эпидемии в Украине», - отметила представитель Минздрава.

Она также пояснила, что разговоры об эпидемии начинаются тогда, когда эпидемиологический порог превышен более чем на 50%.

В то же время, по словам И. Колесниковой, на протяжении минувшей недели в Украине гриппом и ОРВИ заболели 163 943 человека, из них 65% - дети. Госпитализировано было 6 311 людей, и 77% из числа госпитализированных также – дети.

И. Колесникова также подчеркнула, что на данный период самое удачное время проводить профилактические прививки для того, чтобы уберечь себя от заболевания. Она сообщила, что на протяжении минувшей недели возросло количество людей в Украине, которые сделали прививку. «На минувшей неделе их было более 57 тысяч человек. Это на 20% больше, чем за три предыдущих недели», - отметила представитель Минздрава.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.