Новости Общество евро-2012студенты

Из-за Евро-2012 украинским студентам запретят болеть

base article image

Высшие учебные заведения Украины должны принять меры для того, чтобы предотвратить эпидемию гриппа и ОРВИ среди студентов.

Об этом сообщила исполняющий обязанности председателя Секретариата Всеукраинского студенческого совета при Министерстве образования, науки, молодежи и спорта Украины Анастасия Сабова на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, одной из групп риска для заболевания гриппом и ОРВИ являются студенты, поскольку большинство из них живет в общежитиях, которые часто становятся очагами заболеваний. Как отметила А. Сабова, если в текущем году начнется эпидемия, студентам придется нелегко, в силу того, что учебный год сокращен из-за проведения Евро-2012 в Украине. Она напомнила, что, начиная со следующего семестра, студенты будут учиться по субботам для того, чтобы успеть сдать летнюю сессию до начала чемпионата. «Поэтому времени на болезни у студентов сегодня нет», - подчеркнула А. Сабова.

Представитель Всеукраинского студенческого совета подчеркнула, что во избежание распространения всевозможных заболеваний среди студентов, в том числе и гриппа с ОРВИ, учебным заведениям предлагается проводить простой комплекс противоэпидемических мероприятий: обеспечить все уборные в ВУЗах мылом, постоянно проводить влажную уборку, проветривать помещения, как в университетах, так и в общежитиях при них.

А. Сабова также отметила, что к предотвращению распространения в этом году гриппа и ОРВИ, университеты должны привлекать профилактории и студенческие больницы. «Возможно, даже следует инициировать на государственном уровне, чтобы администрация высшего учебного заведения закупила вакцины и желающие студенты могли сделать себе прививку бесплатно», - отметила представитель студенческого совета.

При этом А. Сабова настаивает, что эту работу следует начинать уже сейчас, чтобы в феврале студенты не имели проблем с посещаемостью из-за болезней. «Надо сделать так, чтобы они не учились после этого еще и по воскресеньям из-за гриппа и ОРВИ», - подчеркнула она.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.