Новости Общество инвестицииголландияголландія

Голландцы готовы инвестировать в Украину, но боятся

base article image

Представители голландского бизнеса готовы вкладывать гораздо больше инвестиций в Украину, особенно в ее сельское хозяйство, но при условии гарантированной безопасности ведения дел.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерланды в Украине Питер Ян Волтерс во время встречи с руководством Винницкой области, целью которой было решение вопросов налаживания партнерства и реализации общих проектов в аграрной сфере, передал корреспондент ГолосUA.

«Экономика Украины - очень богатая, разновекторная в видах деятельности. Но агропромышленный комплекс - особенно выделяется. Здесь сильное сельское хозяйство, что дает много возможностей для сотрудничества. Мы хотели бы видеть больше голландских инвестиций в Украину », - сказал Посол.

Что же касается непосредственно Винничины, то голландский бизнес тут развивается уже не первый год и, по словам Питера Яна Волтерса, готов активизировать свою инвестиционную деятельность.

«Для Посольства, нашего государства Винницкий регион - очень важный для нас в Украине, потому, что есть возможности сотрудничать в сфере аграрных технологий. Подтверждением этому является тот факт, что мы пригласили сюда 11 компаний, специализирующихся на выращивании, переработке и хранении овощей, фруктов и картофеля », - подчеркнул Посол Нидерландов.

Также посол подчеркнул, что инвесторы отмечают улучшение бизнес-климата в области, где уже успешно работают 8 предприятий с голландским капиталом и, преимущественно, в агропромышленном секторе.

В то же время лава Винницкой облгосадминистрации Николай Джига во время переговоров заверил иностранных гостей в устранении бюрократических препятствий для захода иностранного капитала в область и полной поддержке инвесторов.

«Мы на 99% можем гарантировать безопасность бизнеса», - подчеркнул Н.Джига.

Справка. По состоянию на 01.07.2011 г. в экономику Винницкой области вложено 2,91 млн. дол. США иностранных инвестиций из Королевства Нидерланды, что составляет 1,33% от общей суммы прямых иностранных инвестиций в области.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.