Новости Политика мвф украина

В пятницу МВФ откажет Украине — эксперт

base article image

Украине не стоит рассчитывать в ближайшее время на очередной транш МВФ.

Такое мнение выразил финансовый эксперт, заслуженный экономист Украины Виктор Суслов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, исходя из того что Украина так и не выполнила ни одного из требований МВФ, связанных с ликвидацией дефицита «Нафтогаз Украины», ожидать позитивного результата от совета директоров МВФ не стоит. Поскольку, по словам экономиста, ни повышения цены на газ для населения, ни повышения тарифов на коммунальные услуги так и не состоялось.

При этом, В. Суслов подчеркнул, что кредиты Международного валютного фонда крайне нужны Украине. «Но фонд (МВФ — ред.) в этом случае, скорее всего примет отрицательное решение» - предположил В.Суслов.

По его словам, кредиты МВФ должны идти не на оплату газа, не на оплату дефицита «Нафтогаза Украины», а на поддержание платежного баланса и курса национальной валюты.

«Поскольку программа сотрудничества, подписанная правительством Украины и МВФ не выполняется, то я считаю, что реальным результатом будет отрицательное решение МВФ» - подчеркнул В. Суслов.

Напомним, в повестку дня на 11 ноября заседания совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) внесен украинский вопрос.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.