Новости Политика мельниченкоследователислідчі

Мельниченко готов встретиться с украинскими следователями

base article image

Адвокаты экс-майора Госохраны Николая Мельниченко намерены инициировать встречу их подзащитного со следователем по уголовному делу против него.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат Н. Мельниченко Николай Недилько.

Для организации встречи Н. Мельниченко со следователем адвокат намерен направить в ближайшее время в Генеральную прокуратуру соответствующее обращение, в котором будет просить о встрече с генеральным прокурором Виктором Пшонкой.

При этом Н. Недильно подчеркнул, что он и его коллега Павел Сычов, который также является адвокатом Н. Мельниченко, намерены выставить требования для проведения такой встречи –допустить их в качестве официальных защитников по уголовному делу против Н. Мельниченко, а также отмены решения суда о выдаче санкции на арест их подзащитного.

При соблюдении этих требований адвокаты готовы организовать встречу следователя с Н. Мельниченко к примеру на территории украинского посольства в одном из иностранных государств.

В то же время Н. Недилько сообщил, что до сегодняшнего для экс-сотруднику президентской охраны не предъявлено обвинение, несмотря на то, что у следствия с момента возобновления уголовного дела 29 июля было достаточно времени, чтобы сделать это.

В то же время адвокат добавил, что в Украине сегодня создаются условия, чтобы Н. Мельниченко не вернулся на родину и не смог дать показания по уголовным делам против бывшего начальника департамента внешней разведки Алексея Пукача, который обвиняется  в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, а также по делу второго Президента Леонида Кучмы, обвиняемого в причастности к убийству журналиста.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.