Новости Экономика снгзстроссия

ЗСТ со странами СНГ не означает автоматическое вступление Украины в Таможенный союз - эксперт

base article image

Подписания соглашений о Зоне свободной торговли со странами СНГ, не означает, что Украина автоматически вступает Таможенный союз.

Об этом заявил президент Центра рыночных реформ, первый заместитель директора Национального института стратегических исследований при Президенте Украины Ярослав Жалило во время круглого стола, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, вокруг темы вступления в Таможенный союз подняли слишком много шумихи, поскольку сейчас речь о вступление в эту организацию не идет.

При этом, экономист, уточнил, что Украина декларирует желание сотрудничества с СНГ и именно поэтому подписала соглашения о зоне свободной торговли.

«Но о Таможенном союзе никто не говорит, это ведь не обязательное условие», - сказал он.

Я. Жалило, считает, что подписание соглашений о зоне свободной торговли с СНГ, способствует тому, что, украинские компании смогут выйти на внешние рынки и при этом у них будет меньше ограничений.

Он также уверен в том, что ЗСТ с странами СНГ не мешает Украине подписать аналогичные соглашения с Европейским союзом.

«Свободная торговля — это свободное движение украинских товаров во всех направлениях и в этом смысле мы не должны думать, что одни соглашения противоречат подписанию других», - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.