Новости Общество мидтаїландтаиланд

Украинцам в Таиланд уже можно, но осторожно - МИД дало маршрут поездки

base article image

В Таиланде продолжает свирепствовать непогода, но до курортов добраться можно.

Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

В частности, по информации Посольства Украины в Таиланде, ситуация в Бонкгоке остается сложной из-за концентрации масс избыточной воды (несколько миллиардов кубометров) вдоль защитных гидротехнических сооружений в северо-восточных районах города.

9 ноября 2011 года администрацией столицы было объявлено, что вода из затопленных западных районов Бангкока достигла автомагистрали Рама 2 - главной и единственной функционирующей транспортной артерии, соединяющей Бангкок с южными (курортными) провинциями страны (направление на Пхукет). Вместе с тем транспортное сообщение между Бангкоком и курортом Паттайя результате наводнения не пострадало.

В последние дни выявляются признаки ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в районах г. Бангкок, пострадавших от наводнения. В течение 7-9 ноября 2011 года у жителей пострадавших районов зафиксировано несколько случаев лихорадки Денге, лептоспироза, бактериальной диареи.

В связи с этим МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться в ближайшее время от совершения путешествий в Бангкок, а также в районы, пострадавшие от наводнения.

При планировании туристических поездок в страну МИД рекомендует выбирать или прямые авиарейсы в южные регионы Таиланда, или авиамаршрут с транзитной пересадкой в ​​международном аэропорту Бангкока на рейсы, направляющиеся в курортные районы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.