Новости Киев цензурасмикличкосмі

У Кличко заявляют о цензуре в муниципальных СМИ

base article image

Депутатская фракция Виталия Кличко «УДАР» в Киевсовете обратится в Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации с просьбой провести слушания о работе муниципальных средств массовой информации в столице.

Об этом заявила заместитель председателя фракции «УДАР» в Киевсовете Наталия Новак на заседании Киевсовета, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, СМИ, которые финансируются за счет киевлян, (в частности газеты «Крещатик» и «Вечерний Киев», радио «Голос Киева» и  ТРК «Киев») освещают деятельность только представителей власти и не ретранслируют мнение оппозиции. Н. Новак подчеркнула, что муниципальные СМИ столицы демонстрируют нарушение принципов свободы слова и стандартов журналистики.

«Создается впечатление, что СМИ рассказывают исключительно о председателе КГГА Александре Попове и деятельности его заместителей, представляющих Партию регионов. Информация о деятельности оппозиционных фракций почти отсутствует. Что это, как не цензура?»,-  возмутилась депутат.

Н. Новак отметила, что в этой ситуации выводы должен сделать профильный Комитет Верховной Рады, поэтому фракция «УДАР» будет обращаться в Верховную Раду. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.