Новости Общество милицияарестантзадержаниеарештант

Милиция Харькова задержала сбежавшего из-под стражи 27-летнего арестанта

base article image

Почти через двое суток харьковским правоохранителям удалось найти и задержать сбежавшего из автозака обвиняемого в разбойных нападениях мужчину.

Как сообщили в Центре общественных связей УМВДУ в Харьковской области мужчину задержали в четверг, около 16.00. Он прятался в заброшенном доме недалеко от места, где вместе с сообщниками устроил побег.

Сотрудники уголовного розыска обходили дома в пгт Ковьяги, когда нашли преступника в полуразрушенном доме. Он намеревался покинуть дом ночью.

Напомним, 8 ноября около 18.00 трое обвиняемых в разбойном нападении попытались совершить побег из автозака, который вез из Харьковского СИЗО в Валковский районный суд. Арестованные выломали двери одной из камер спецмашины, напали на конвой и попытались бежать. Двоих милиционеры догнали, а одному из обвиняемых удалось скрыться.

Милиция окружило место побега, вызвала на место кинологов с собаками, всего в поисках были задействованы 500 милиционеров и военнослужащих части 3005. Для поисков беглеца правоохранители использовали самолет и объявили награду за помощь в поимке преступника.

По факту побега следственный отдел Валковского райотдела милиции возбудил уголовное дело по ст. 393 ч.2 .

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.