Новости Политика властьвыборы закон

Князевич: Власть намерена принять свой закон о выборах, а пока просто тянет время

base article image

Препятствия в работе депутатской комиссии по созданию парламентского варианта закона о выборах народных депутатов наталкивают на мысль, что власть намерена принять свой закон о выборах, а пока просто тянет время.

Об этом заявил народный депутат от фракции «Наша Украина-Народная самооборона» Руслан Князевич в эфире «5 канала».

По его словам, правительственный законопроект о выборах народных депутатов содержит все худшие моменты, вошедшие в закон о местных выборах, поэтому оппозиция и инициировала создание специальной парламентской комиссии для создания нового, парламентского законопроекта. 

При этом нардеп напомнил, что оппозиция пригрозила бойкотом выборов в случае форсирования принятия правительственного варианта закона о выборах народных депутатов.

В то же время Р. Князевич сообщил, что восемь представителей партий власти в течение недельной работы депутатской комиссии по созданию нового законопроекта всячески тормозили ее работу и предложили снова вынести на рассмотрение парламента законопроект власти. 

«Получив директивы от нашего руководства, представители двух фракций заявили, что если такой законопроект будет проголосован, нам дальше нечего там (в комиссии – ред.) делать», - заявил он.

«Компромисс пока не просматривается. И все разговоры про уступки оппозиции – это, оказывается, хорошая ширма, чтобы тянуть время, а потом нас обвинить в срыве договоренностей», - добавил Р. Князевич.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.