Новости Политика князевичзаконвыборы

Депутаты должны принять закон о выборах, одобренный Венецианской комиссией — Князевич

base article image

Парламент должен принять закон о выборах народных депутатов, одобренный Венецианской комиссией.

Такое мнение выразил народный депутат от фракции «Наша Украина-Народная самооборона» Руслан Князевич в эфире «5 канала».

По его словам, в парламентский вариант законопроекта должны быть обязательно внесены правки, предложенные венецианской комиссией.

«Основанием для дальнейшей работы комиссии (специальной парламентской комиссии по созданию нового варианта закона о выборах народных депутатов – ред.) может быть исключительно закон, получивший предварительную поддержку Венецианской комиссии, а не «вроде бы» наработанный на основе его», - заявил политик, подчеркнув, что это должен быть документ, наработанный рабочей группой.

В то же время Р. Князевич сообщил, что оппозиция готова для дальнейшей работы над этим законопроектом, если большинство поймет ключевые проблемы закона, которые требует решить оппозиция.

«Если мы допускаем изменение пропорциональной системы на смешанную, то считаем, что подавляющее большинство, 300 депутатов, должны выбираться по действующей системе, а меньшинство, 150, – по мажоритарной. Это даст возможность укрупнить округа и уменьшить влияние админресурса», - заявил политик.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.