Новости Политика власенкотимошенко винадоказательствопровинадоказ

Власенко не увидел доказательств вины Тимошенко в деле о ЕЭСУ

base article image

Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Юлии Тимошенко–Батьківщина» Сергей Власенко заявляет, что в постановлении о привлечении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в качестве обвиняемой по уголовному делу о злоупотреблениях ею на должности руководителя корпорации Единые энергетические системы Украины нет доказательств вины экс-премьера.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

«(Во время следственных действий 10 ноября — ред.) традиционно следователь не смог разъяснить обвинение простыми человеческими словами. В постановлении не приведено никаких доказательство, то есть постановление носит голословный характер», - сказал депутат.

В качестве примера он прокомментировал один из эпизодов предъявленных Тимошенко обвинений. «Тимошенко инкриминируется организация группы, которая обеспечила невозвращение валютной выручки. При этом ни одной фамилии кроме Тимошенко в документе не приведено, то есть кого она организовывала, как она организовывала не написано», - сказал депутат.

Депутат подчеркнул, что следователя за составление такого постановления следовало бы уволить с работы за непрофессионализм. Но к сожалению, сказал политик, на это дело существует политический заказ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.