Новости Политика рейдерствокопатьконаслідкипоследствия

Рейдерство в Украине может привести к серьезным социальным последствиям — социолог

base article image

Рейдерство в Украине может спровоцировать серьезные социальные последствия.

Такое мнение выразил социолог Евгений Копатько на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, рейдерство
может иметь не только экономические, но и очень серьезные социальные последствия.

Социолог напомнил, что 24 октября
была создана комиссия Кабинета Министров по борьбе с этим явлением. Он считает, что этот факт может вызывать «сдержанный оптимизм», потому что государство очень серьезно занялось этой темой. «Если в нашей стране будут продолжаться рейдерские атаки, то это будет во-первых, невыгодно власти, это будет невыгодно тем людям, против которых направлены действия. И, в конце концов, это даже невыгодно будет тем, кто осуществляет эти действия, поскольку разбалансированная ситуация в стране может привести к тому, что это может вызвать довольно серьезные акции протеста», - заверил социолог.

По словам Е. Копатько, кроме того,
рейдерские атаки сужают возможности для бизнеса, а также подрывают доверие к власти со стороны населения, что неким образом, сужает возможности той же власти.

Напомним,
как сообщают СМИ, одним из примеров рейдерской атаки стало нападение 10 февраля 2010 года 50 человек на помещение магазина «Сяйво» с целью смены его руководства. Вторжение в книжный магазин, расположенный по улице Большой Васильковской, 6, напротив торгового центра «Арена-Сити», произошло за 20 минут до закрытия.

По словам сотрудника магазина, неизвестные зашли двумя группами с парадного и черного входов с большими металлическим щитами, сварочными аппаратами, дрелями и другими инструментами. Захватчики попросили покупателей покинуть магазин, затем вывели на улицу всех работников, находившихся в магазине, и закрылись изнутри.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.