Новости Политика турчиновтимошенко сизодопрос

Тимошенко допросили прямо в камере, а сокамерниц вывели из помещения — Турчинов

base article image

Следователи Главного управления Государственной налоговой службы провозили допрос экс-премьер-министра Юлии Тимошенко непосредственно в ее камере в Лукьяновском СИЗО.

Об этом сообщил первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, в частности, что политика допросили по поводу злоупотребления на должности руководителя корпорации «Единые энергетические системы Украины».

«Вчера руководство следственного изолятора разрешило проводить допрос и следственные действия по отношению к Юлии Тимошенко. Впервые, наверное, за новейшую историю СИЗО, допрос проходил прямо в камере в связи с тем, что Юлия Владимировна не могла передвигаться и ее не могли доставить в те помещения, где обычно проводятся следственные действия», - сообщил А. Турчинов.

В то же время политик подчеркнул, что во время допроса из помещения были выведены сокамерницы экс-премьера, чтобы они не мешали ходу следственных действий.

Он также возмутился тем, что целую неделю руководство СИЗО отказывало защитникам Тимошенко посетить ее, мотивируя это плохим состоянием здоровья экс-премьера и, в то же время, без проблем разрешило следователям проводить её допрос.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.