Новости Общество киев-амстердамсамолетавариякиїв-амстердам

Самолет «Киев-Амстердам» после аварийной посадки благополучно поднялся в воздух

base article image

Сегодня в 11:48 по киевскому времени самолет авиакомпании МАУ, исполнявший рейс по маршруту «Киев-Амстердам», после аварийной посадки благополучно поднялся в воздух.

Об этом ГолосUA сообщила пресс-секретарь Международного аэропорта «Борисполь» Оксана Ожигова.

По ее словам, этот рейс в 06:45 по расписанию должен был отправиться из «Борисполя», однако поднялся в воздух только в 07:08, после чего в 08:20 вернулся назад. «Официальная версия, которая предоставлена мне авиакомпанией (МАУ — ред.) - то, что сработали датчики, сообщающие о том, что не убрана основная стойка левого шасси», - отметила О. Ожигова.

По словам пресс-секретаря аэропорта, на борту было 109 пассажиров и 7 членов экипажа, опасных грузов не было. «С пассажирами и экипажем все нормально, аварийно-спасательная команда аэропорта прибыла на место на протяжении 5 минут, что полностью отвечает стандартам», - отметила она, добавив, что экипаж от этой помощи отказался, поскольку ситуация была штатной.

При этом пресс-секретарь назвала поломку «технической неисправностью» и считает правильным решение экипажа. «Такие ситуации всегда возможны, однако парк авиакомпании МАУ — один из самых лучших. Сбои из-за неисправности воздушных судов у этой авиакомпании случаются очень редко», - отметила она.

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста о том, имеет ли аэропорт претензии к авиакомпании МАУ, О. Ожигова отметила: «Нет, аэропорт претензий не имеет, это точно».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.