Новости Киев автомобилибезпасностьдорогибезопастность

Предприниматели придумали, как повысить безопасность на дорогах

base article image

Предприниматели столицы просят внести в Стратегию развития Киева до 2025 года норму о запрете на передвижение по левой полосе дороги легковых автомобилей.

Об этом сообщила представитель регионального Совета предпринимателей при КГГА Алена Максимчук на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, изучив лучший мировой опыт, Совет предпринимателей разработал проект «Пассажирам левый ряд». Чиновник подчеркнула, что подобный проект успешно реализован во многих известных городах мира, таких как Сиэтл, Ванкувер, Тегеран, Москва и др. Его суть, по словам А. Максимчук, заключается в том, что на магистральных дорогах должна быть выделена отдельная полоса для общественного автотранспорта в левом ряду. На этой полосе, отметила она, будет запрещаться движение личного транспорта, исключение составит экстренная скорая помощь и общественный транспорт.

По подсчетам предпринимателей, добавила чиновник, такой проект позволит повысить безопасность на дорогах, снизить показатель аварийности и нарушения правил дорожного движения.

А. Максимчук также отметила, что реализация этого проекта повысит уровень доверия к общественному транспорту, а поток движения машин ускорить минимум на 20%, потому что часто пробки в столице возникают именно из-за поломки общественного транспорта.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.