Новости Политика президентадмінпослугиадминуслуги

АПУ хочет лишить чиновников права вводить новые админуслуги

base article image

Президентский законопроект об административных услугах лишит права чиновников на местах вводить новые административные услуги.

Об этом сообщила первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова на брифинге в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, на сегодняшний день количество административных услуг резко колеблется в зависимости от регионов. Так, отметила чиновница, пользуясь отсутствием четкого перечня услуг, предоставляемых государственными органами, местные чиновники вводят их по своему усмотрению. 

В частности, по словам И. Акимовой, только лишь в одном Борисполе Киевской области существует 17 платных административных услуг в сфере градостроительства и архитектуры, не предусмотренных украинского законодательством. Также, по словам замглавы Администрации Президента, немало услуг самостоятельно ввела и Госавтоинспекция. 

Поэтому, как подчеркнула чиновник, Администрация Президента хочет решить данную проблему с помощью закона об административных услугах, который предусматривает исчерпывающий список административных услуг. Таким образом, по словам И. Акимовой, новые админуслуги – при необходимости в них – будут вводиться только через закон.

«Самостоятельной инициативы уже не будет», - подчеркнула она. 

Также, по словам чиновницы, закон сделает невозможным делегирование административными органами полномочий различным госпредприятиям.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.