Новости Общество гендерравенствопограничникирівністьприкордонники

Гендерное равенство лучше всего соблюдают пограничники — эксперт

base article image

Вопрос гендерного равенства среди государственных ведомств лучше всего соблюден в Государственной пограничной службе.

Об этом заявила профессор Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, доктор наук по государственному управлению Наталия Грицак на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По словам Н. Грицак наилучшим показателем соотношения полов в государственном ведомстве является Государственная пограничная служба. Так как там в высшем офицерском составе 7% женщин, в среднем офицерском звене — 13% женщин, среди военнослужащих — 20% женщин.

«То есть, эта служба показывает пример внимания со стороны управления этой службы и видны реальные результаты при соблюдении европейских стандартов», - заявила эксперт.

В тоже время эксперт по гендерным вопросам Всеукраинской общественной организации «Институт демократии и социальных процессов» Катерина Везелева добавила, что в Верховном суде вообще не представлены женщины, среди государственных служб только архивную возглавляет женщина, среди замминистров — показатель чуть более 10%.

Однако, в вооруженных силах Украины служат 13% женщин — это один из самых высоких показателей в странах Европы. «В тоже время в Министерстве обороны в главенстве не представлено ни одной женщины», - добавила эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.