Новости Киев стратегиякиевпредпринимателистратегія

Предприниматели хотят внести свои предложения в Стратегию развития Киева

base article image

Предприниматели просят включить в Стратегию развития Киева до 2025 года нормы относительно минимального количества торговых, бизнес и социальных площадей.

Об этом заявила представитель регионального Совет предпринимателей при КГГА Алена Максимчук на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, дисбаланс культурных и бизнес площадей на левом и правом берегу столицы приводит к неудобству и большой циркуляции автотранспорта на мостах. Поэтому, как отметила А.Максимчук, в Стратегии развития столицы нужно включить норму относительно минимального количества торговых, бизнес и социальных площадей на 10 компактно проживающих в столице человек.

Так, по ее словам, для комфортной жизни киевлян необходимо дополнить Стратегию нормой о присутствии минимум 10 квадратных метров малого бизнеса на 10 жителей в одном микрорайоне. Кроме этого, на 10 жителей столицы в одном микрорайоне должно приходиться минимум 7 квадратных метров площадей социально-культурной сферы и минимум 3 квадратных метра объектов торговли.

Она подчеркнула, что следуя таким показателям, киевляне достигнут максимального комфорта жизни, так как в радиусе доступности будет организована вся инфраструктура, бизнес же получит баланс размещения крупных и мелких торговых площадей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.