Новости Политика барановреформаместнаявластьмісцева

Депутат Литвина рассказал, что тормозит реформу местной власти

base article image

Реформа местного самоуправления тормозится из-за того, что в правительстве практически нет представителей местных органов власти.

Такое мнение выразил нардеп от Блока Литвина Валерий Баранов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам нардепа, в последние годы политики лишь заявляют о местной реформе, но никто никаких конкретных шагов не делает. «Все говорят, пишут в своих предвыборных документах о реформе, но никто ни одного шага для этого не сделал. Почему? Во-первых, нет желания, а во-вторых, в правительствах последних лет практически нет представителей органов местного самоуправления, которые знают эту тему и умеют решать вопросы», - подчеркнул он.

По словам В. Баранова, реформу можно начать только после решения кадровой проблемы. Он также убежден, что реформы не могут начинаться снизу. «Снизу бывают революции, реформы бывают сверху. Поэтому если бы была задача Президента органам власти приступить к координированным действиям и начать движение, оно бы пошло», - добавил В. Баранов.

Напомним, Президент пообещал провести реформу местного самоуправления и заявил о децентрализации власти и передачи большинства полномочий на местный уровень.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.