Новости Общество гаиводительаварияжертваводій

ГАИ уверяет, что пьяный водитель, сбивший пешехода насмерть, не был гаишником

base article image

За рулем автомобиля БМВ 523, под колесами которого погиб житель города Смела, находился неработающий житель Смелы, а не работник ГАИ.

Об этом сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции в Черкасской области, передал корреспондент ГолосUA.

Согласно сообщению, в Управлении ГАИ больше всего обеспокоены тем фактом, что сегодня на нескольких интернет-сайтах появилась информация о дорожно-транспортном происшествии в г. Смела с участием сотрудника Госавтоинспекциии Черкасской области.

«Проведенной проверкой обстоятельств совершения происшествия установлено, что 9 ноября около 20.30 в городе Смела на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Кармелюка водитель автомобиля БМВ 523, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на пешехода 1965 года рождения, который двигался по обочине дороги в попутном направлении. В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия», - сообщили в пресс-службе.

Также, согласно сообщению, автомобиль принадлежит жителю Киева, а за рулем находился водитель 1981 года рождения, неработающий житель города Смела, который никакого отношения к работе в ОВД не имеет. Экспертиза установила, что на момент совершения происшествия содержание алкоголя в крови водителя превышало допустимую норму в 13 раз и составило 2,6 промилле. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация, будто бы свидетели ДТП видели, что за рулем черной машины «БМВ» с номерами АА 0866 ЕВ, на которой по городу часто ездит глава районной ГАИ Владимир Шулика, находился водитель в состоянии алкогольного опьянения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.