Новости Киев театрыкоммуналкатарифыбригинецкомуналкабригинець

Театры не должны платить за «коммуналку» как коммерческие структуры — депутат

base article image

Муниципальные театры и концертные заведения Киева платят за коммунальные услуги на уровне коммерческих организаций, а не как бюджетные учреждения.

Об этом сообщил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, муниципальные театры получают из бюджета финансирование на выплату заработной платы, но покрытие расходов на коммунальные услуги осуществляются преимущественно за счет собственных поступлений. 

Депутат подчеркнул, что все муниципальные учреждения культуры являются не прибыльными учреждениями: «Как, например, детские театры могут оплачивать тарифы на уровне коммерческой структуры, если у них стоимость билетов меньше по сравнению с другими театрами столицы?».

А. Бригинец отметил, что он уже обратился к председателю КГГА Алекандру Попову с просьбой дать поручение соответствующим структурам подготовить необходимые документы для того, чтобы в новом отопительном сезоне театры и другие учреждения культуры рассчитывались за коммунальные услуги по самым низким тарифам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.