Новости Экономика мвдджакузиджакузі

В МВД пояснили, для кого закупали джакузи и жемчужные ванны

base article image

В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что медицинское оборудование было проведено с соблюдением норм законодательства, в том числе и по результатам проведения тендера.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В ведомстве пояснили, что необходимость проведения закупок была обусловлена ​​тем, что на медицинском обслуживании в лечебно-профилактических заведениях МВД Украины находится свыше 813 тыс. человек, в том числе 119 тыс. пенсионеров МВД Украины, из них более 18 тысяч ветеранов войны и лиц, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», в том числе – более 3 тысяч инвалидов войны.

В ведомственных медицинских учреждениях на медицинском обслуживании находится более 25 тыс. человек, принимавших участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, а также проживающих и работающих на загрязненных территориях, в том числе более 18 тыс. участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, из них около 17 тыс. пенсионеров органов внутренних дел. Более 8 тыс. ликвидаторов признаны инвалидами.

Также в соответствии с действующим законодательством, на льготное медицинское обслуживание в ведомственных учреждениях здравоохранения имеют право почти 64 тысячи ветеранов органов внутренних дел и военной службы, а также 12 тысяч ветеранов труда. «Все эти категории лиц имеют право на лечение и санаторно-курортное оздоровление по состоянию здоровья», - пояснили в МВД.

В этой связи Министерством внутренних дел был проведен тендер на приобретение медицинского оборудования и аппаратуры для 9 ведомственных учреждений здравоохранения центрального подчинения на общую сумму около 2,63 млн. гривен.

Среди приобретенного оборудования – такое жизненно необходимое, как наркозный аппарат в реанимационное отделение Центрального госпиталя МВД Украины, позволяющий проводить интенсивную легочную терапию при тяжелой дыхательной недостаточности, или хирургическая стойка для артроскопии, поскольку повседневная служба работников милиции часто связана с риском получения травм и телесных повреждений.

Кроме того, была осуществлена закупка нескольких комплектов гидромассажных систем и жемчужных ванн, которые являются средством для общего оздоровления и укрепления защитных функций организма, снятия стрессовых состояний, тонуса всех жизненно важных органов человека.

«Отсутствие указанной аппаратуры и оборудования не позволяло проводить оздоровление, а также наименее травмирующие хирургические вмешательства при травмах суставов у работников и пенсионеров органов внутренних дел. Их приобретение позволит улучшить качество санаторно-курортного и реабилитационного оздоровления всех категорий лиц, находящихся на ведомственном медицинском обслуживании», - говорится в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.