Новости Экономика крым зарплатызарплата

К январю среднемесячная зарплата в Крыму увеличится на 415 гривен, - Совмин

base article image

К январю 2012 года среднемесячная зарплата в Крыму увеличится на 415 гривен.

Об этом заявила министр социальной политики автономии Елена Семичастная, передает пресс-служба Совета министров Крыма.

«В Крыму планируется повышение среднемесячной заработной платы. Если на начало октября она составляла 2418 грн., то к январю ожидается увеличение на 415 грн.», - говорится в сообщении.

Е. Семичастная также уверяет, что в автономии ведется активная работа по погашению задолженности по выплате заработной платы на предприятиях всех форм собственности.

Кроме того, в своем докладе министр сообщила, что количество безработных крымчан и жителей автономии, нуждающихся в рабочих местах, сократилось и составило 14,5% трудоспособного населения.

Чиновница также отметила, что Крым занимает 15 место среди регионов Украины по численности льготников, находящихся на учете в органах труда и социальной защиты населения Украины. В связи с этим она добавила, что на социальную защиту в текущем году предусмотрено выделение 1 млрд. 720 млн. гривен. При этом, как отметила Е. Семичастная, все запланированные средства поступают в полном объеме. Она отметила, что проведены расчеты с предприятиями транспорта за предоставленные льготы по бесплатному проезду на 34 млн. грн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.