Новости Мир россияпартия регионоврегіонів

Россия планирует привлечь Украину в Евразийский союз с помощью Партии регионов

base article image

Россия считает, что Евразийский союз, который по инициативе Москвы создается на постсоветском пространстве, будет неполным без участия в нем Украины.

Об этом заявил спикер Госдумы РФ Борис Грызлов, передал собственный корреспондент ГолосUA в Москве.

По мнению Грызлова, Украина сама должна принять решение о внешнеполитических приоритетах и направлениях интеграции. Однако при этом Киев уже взял на себя ряд обязательств перед странами постсоветского пространства. «Украина как суверенное государство будет принимать решение о векторе интеграции, исходя из интересов своих граждан. Между тем, официальный Киев подписал документы, касающиеся зоны свободной торговли, участвует в интеграционных процессах со странами СНГ. У нас тесные экономические связи, много совместных проектов. Например, производство самолетов «Ан». Мы хотим видеть Украину в будущем Евразийском союзе и считаем, что без нее он будет неполным», - подчеркнул Грызлов.

По его мнению, «сегодня наступило время для более глубокой интеграции на постсоветском пространстве». «У нас уже работает целый ряд международных интеграционных образований: СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭс, союзное государство России и Белоруссии, Таможенный союз и другие. Но пора создавать организацию, где на условиях равноправия будут учитываться экономические, социальные интересы стран, которые войдут в это объединение. В своей работе мы, безусловно, будем опираться на опыт Европейского союза, постараемся учесть его положительный опыт», - сказал спикер Госдумы РФ.

По его словам, работу по привлечению Украины к сотрудничеству с Евроазийским пространством среди прочего планируется строить на межпартийных связях, в частности, с привлечением ресурса Партии регионов Украины, которая сотрудничает с прокремлевской партией Единая Россия. «Мы будем использовать эти контакты для выработки единых подходов к процессу интеграции. В частности, проработать вопрос создания евразийского парламента, куда депутаты будут избираться напрямую», - зсказал Борис Грызлов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.